| Автор |
Дата |
Конфликтные дети |
| Pages:
1
|
| Германика |
08.5.2012 21:32 |
В одном классе учатся нормальные средние детки и трудные дети из спецшколы, те из них, кто способен адаптироваться, по словам психологов. И вот классе в 5 начались проблемы с ними, они взрослеют и агрессивными становятся слишком. Как быть нормальным деткам? Как от них защититься? Что вообще делают в таких случаях? Перевести в другую школу проблемно - она довольно далеко, ходить опасно. |
| Fani |
13.5.2012 15:46 |
Ой не знаю у моего племянника тоже такая проблема, мальчик добрый не агрессивный, а есть друг такой постоянно бьет его, так самое главное что родители этого мальчика поощряют, мол так правильно будет. |
| Lika |
14.5.2012 17:27 |
Какой же это друг , если бьет постояннно? А как защититься от агресивных детей? Наверное только давать им отпор или добиться, чтобы они за что-то уважали тебя. |
| Hanna |
16.5.2012 17:13 |
Вот тут то и можно сказать фразу;"Добро должно быть с кулаками". Наверно остальным детям надо объединиться и дать отпор агрессивным задавакам. |
| Tamilka |
21.5.2012 08:54 |
Если только дети захотят объединиться в защиту слабых. Помню у сестры в классе обижали мальчишку, так никто даже и не подумал заступиться. |
| Dominika |
23.6.2012 16:26 |
Дети иногда сами не могут понять, что смогут объединившись дать сдачи хулигану. Иногда думают, что меня не трогают, значит и мне не надо высовываться. Тут надо еще и родителям поговорить со своими детьми. |
| Agrafena |
06.7.2012 15:51 |
Трудные дети бывают сложны со взрослыми и неплохо налаживают контакт со своими сверстниками. Может быть в их конфликтах виноваты и хорошие дети тоже? Они могут дразнить и унижать детей из спецшколы, а тем это может не понравиться. Нельзя сразу всю вину списывать на трудных детей. |
| liennale |
07.7.2012 11:38 |
Рискованный эксперимент. Можно испортить таким образом нормальных детей. Придется объяснять ребенку, что с тем-то водиться не надо, потому что "плохому научит". |
| Lana |
19.7.2012 15:32 |
Трудно решить кто виноват и почему между детьми конфликт. Надо знать все, чтобы понять. Но иногда трудные дети становятся агрессивными, когда понимают, что у сверстников есть все, а им самим ничего этого в ближайшее время не будет. Особенно если в классе есть дети с сотовыми телефонами. |
| Zabava |
23.7.2012 17:20 |
У таких детей может быть развит комплекс неполноценности. Вот они и озлоблены на ребят из благополучных семей. Во многом еще играет и внимание и участие педагогов. Именно они должны направлять, сплочать класс. |
| bela |
18.8.2012 15:36 |
Родителям тоде надо понять, что трудные дети больше озлобятся, если обеспеченные дети будут выставлятиь напоказ и дразнить своими дорогими вещами. Постарайтесь не давать в школу своим детям дорогие вещи. Ведь можно дать в школу телефон сотовый без всяких наворотов. |
| Pages:
1
|