| Автор |
Дата |
Ребенок и очки |
| Pages:
1
2
3
»
|
| Eva |
20.4.2012 22:58 |
Ребенок заканчивает 2 класс. Обнаружили проблему со зрением. Врачи говорят, что надо носить очки. Ребенок стесняется идти в школы, так как в классе уже одного ученика дразнят очкариком. |
| Kamola |
27.4.2012 14:43 |
Это не редкая проблема. Попытайтесь убедить ребенка, что смеются только глупцы. Попросите учительницу поговорить с ребятами и объяснить, что не стоит дразнить. |
| Германика |
08.5.2012 21:18 |
Как вариант. Еще можно попробовать носить линзы. Правда, в таком возрасте с линзами довольно сложно, потому что дети активные и могут повредить глаза. Но, в общем, дразнилки можно считать важной фазой школьной жизни и с ними тоже надо учиться справляться. |
| Lika |
14.5.2012 17:30 |
Да, дразнилок вам избежать не получится. Научите ребенка правильно на них реагировать, а не комплексовать. |
| Hanna |
16.5.2012 17:08 |
У нас племяник сказал: "Конечно я очкарик и одел очки. Ведь я стал намного умнее. А тебе завидно, то такого не можешь сказать о себе". И дразнилки прекратились. |
| Tamilka |
21.5.2012 08:57 |
Вот с таким мы пока не сталкивались, хоть брат у меня и в очках. Дети в классе попались понимающие, поэтому он не комплексует по этому поводу. Да и потом, очки ведь это не позор. |
| Dominika |
23.6.2012 16:20 |
Когда в классе стали дразнить мальчика, то моя дочь подошла и сказала: "У меня папа тоже очкарик, ты моего папу тоже дразнить будешь?" И дразнилки в классе прекратились. Ведь почти у каждого в семье есть человек носящий очки. |
| Agrafena |
06.7.2012 15:58 |
Сегодня никто почти не обращает внимание на очки. У моей дочки в классе три ученика в очках ходят, никакого давления и дразнилок со стороны других учеников нет. Может быть раньше такое было. |
| liennale |
07.7.2012 11:35 |
Я тоже не замечаю, может быть, просто не слышу. Знаю, что бывает такое до сих пор. Просто линзы еще опаснее, мне кажется. |
| Lana |
19.7.2012 16:49 |
В классе обязательно кто-то из детей может назвать ребенка очкариком, но если сразу пресечь, то обзываться никто не будет. И научите ребенка тоже сразу ставить насмешника на место. Тогда никто не посмеет повторить дразнилку. |
| Zabava |
23.7.2012 17:16 |
В младших классах может и назовут, в старших же дети взрослее. так обзываться не будут, если ребенок ладит со всеми. А если у него плохие отношения с одноклассниками, то он даст им еще один лишний повод для дразнилок. |
| Pages:
1
2
3
»
|