| Автор |
Дата |
Компьютерная мотивация |
| Pages:
1
2
3
»
|
| Германика |
19.3.2012 11:14 |
Сейчас столько передач о том, что дети зомбируются, становятся игроманами. Меня это тревожит. Когда-то придется и моей объяснять, что компьютер - это то же самое, что микроволновка или стиральная машина, просто прибор. И он не заменит реальной жизни. Расскажите, как вы мотивируете. Одно дело - читать материалы в сети, другое - опыт реальных людей. |
| Sabina |
20.3.2012 16:38 |
Мы своей не разрешаем подолгу сидеть за компьютером, ограничиваем время. Также учим ее работе на компьютере и лишь затем позволяем минут 15 поиграть. |
| stella |
21.3.2012 14:20 |
Сейчас действительно дети другого поколения. Им нужно знать компьютер, чтобы полноценно работать в новом обществе. И чем раньше ребенок освоит это в форме игры, тем лучше. Вот только надо ограничивать его во времени. Показав интересную программу, вы забудете, что ребенок зомбировался на игрушках. Самое главное, чтобы программа была ребенку интересна. |
| Mila |
06.4.2012 19:41 |
Да, например, пусть порисует. Или разрешайте играть в развивающую игрушку. Мы своей доче такую раздобыли. В ней можно раскрашивать предметы, находить недостающие пазлы, отгадывать загадки. А еще она с бабой Ягой учится читать. Такие игры не только не зомбируют, но даже полезны. |
| прошка |
18.4.2012 14:50 |
Если ограничивать время сидения за компьютером. Это же не только глаза, это еще и осанка, и фигура, и некоторые болезни, возникающие от сидячего образа жизни. Я задумываюсь об этом пока только издалека, потому что нам время еще не пришло. |
| Eva |
20.4.2012 22:40 |
Развивающие игры помогают ребенку и развивают логику и мышление. Поэтому вначале надо приучить ребенка правильно находить ответ. Если же ребенок пробует сам и находит правильный ответ без вашей помощи, то это говорит о его уме. |
| Kamola |
27.4.2012 15:23 |
Согласна, что время провождения за компьютером нужно ограничивать, тем более малышам. Было бы совсем нежелательно идти первоклашке в школу в очках именно потому, что родители в свое время не уберегли его зрение. |
| Германика |
08.5.2012 21:20 |
Mila, мне кажется, гораздо полезнее для ребенка проводить время с мамой и папой, в крайнем случае с книжкой. Развивающие пазлы можно и в магазине игрушек найти. |
| Lika |
14.5.2012 17:36 |
Ну почему? Если ребенок минут 15-20 поиграет в развивающую игру. то ничего плохого не произойдет, скорее наоборот (это ведь не часами в гонки играть или какие-нибудь войнушки). Кроме того владеть компьютерной грамотностью сегодня просто необходимо. А оставшееся время ребенок, разумеется, проведет с мамой и папой. |
| Hanna |
16.5.2012 17:02 |
Оказывается и игры в войнушки заставляют детей повысить скорость принятия решения. Реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию. |
| Tamilka |
21.5.2012 08:59 |
Верно. Но главное, чтобы эти войнушки до фанатизма не дошли. А если все в разумных пределах и в правильном понимании, то не вредит. |
| Pages:
1
2
3
»
|