| Автор |
Дата |
Химия и мы |
| Pages:
1
2
»
|
| alina |
05.1.2012 15:18 |
Вспомнила анекдот:"Для меня задача по химии выглядит примерно таким образом: "Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года?" По логике я понимаю, что килограмм асфальта всегда останется килограммом, но как объяснить ребенку? Скоро моему старшему изучать химию, как с этим справляетесь вы? |
| Tanuska |
10.1.2012 14:31 |
А мы ходим к репетитору, поскольку в школе очень долго не было преподавателя и почти целую четверть химия не проводилась. Поэтому наш Витенька до сих пор не может собраться с мыслями, то он занят, то они.) |
| прошка |
10.1.2012 15:19 |
Химия - штука несложная, если относиться к ней внимательно. Ребенок с гуманитарным складом ума, естественно, будет затрудняться, тогда нужно или самому помочь, или к тренеру отправить. У нас до этого еще далеко, поэтому пока не задумывались. |
| Marinka |
12.1.2012 20:50 |
А я лучше к репетитору отправлю, как Tanuska. Все равно я химию доступно не объясню. Или сидеть самой вникать надо. Так я лучше с детьми на другие темы пообщаюсь. Больше толку будет. |
| Elina |
20.1.2012 14:07 |
А вы не загадывайте наперед.))) Нужно решать проблемы по мере их поступления. Может быть у вашего ребенка будет прекрасный учитель по химии, что и репетитор не понадобится.) |
| madina |
16.2.2012 20:45 |
Хорошо бы иметь учителя влюбленного в свою химию. Да и нормального физика не помешало бы. А то потом применить закон рычага не могут на практике. Или не знают валентность.)))) |
| Rumiya |
24.2.2012 14:20 |
И такие есть.))) Нам учитель химии в свое время вообще странноватый попался. Он жил в своем мире и к нам обращался он только на минут 15. Остальное же время класс ходил ходуном, разве что парты не танцевали.))) Учителя же в это время посещали какие-то великие мысли, что ему было не до нас. Поэтому от преподавателя очень многое зависит. |
| Германика |
19.3.2012 11:01 |
Конечно, это так. С другой стороны, нет ничего невозможного, как говорила знаменитая Верочка, "для человека с интеллектом". Поэтому мы попробуем вникнуть сами и постараемся простыми словами донести и разъяснить. |
| stella |
21.3.2012 14:27 |
Как хорошо, что есть интернет и различные учебные пособия для детей. Там все очень хорошо описано. Получается как в анекдоте. "Сама уже поняла, а до них все не дойдет" |
| Mila |
06.4.2012 19:49 |
Вот благодаря пособиям и учебникам мы все и понимаем, поскольку учитель у нашей дочери никудышный. Но теория теорией, а практические занятия дома не проводим. А в школе как обычно нет реактивов. |
| прошка |
18.4.2012 14:45 |
Да, с пособиями в большинстве школ не просто сложно - а вообще никак. Поэтому или родителям вкладываться на это дело, или терпеть как есть и надеяться, что ребенку не придет в голову становиться химиком или врачом )) Потому что с такой бедной базой довольно трудно будет стать специалистом. |
| Pages:
1
2
»
|